OFERTA ACADÉMICA


PRÓXIMAMENTE PUBLICAREMOS NUESTRA OFERTA DE CURSOS 2021


Cursos finalizados 2020:


CURSO

DÍA DE DICTADO

MODALIDAD

INICIO

Poda y Arbolado   Urbano

 

(30hs)

Viernes (3 hs semanales)

On- line/

presencial post cuarentena

Finalizado 

Cultivo de plantas aromáticas y medicinales

(20hs)

Viernes (2 hs semanales)

On- line/

presencial post cuarentena

Finalizado

Manipulador de Alimentos

(15hs)

Lunes (2 hs semanales)

On- line **

(ver aclaración debajo de la tabla)

Finalizado

Producción Apícola

(90hs)

Miércoles (2 hs semanales)

On- line/

presencial post cuarentena


Finalizado 

Huerta Familiar

(40hs)

Miércoles y Viernes

On-line


Finalizado


*Por inscripciones visite la pestaña inscripción o presione en el siguiente enlace https://cea10.blogspot.com/p/inscripciones.html

A la brevedad se contará con los “link de curso” los cuales te direccionan a la plataforma de la capacitación que hallas escogido.


Todos los cursos del CEA cuentan con certificación oficial de la Dirección de Educación Agraria.

Una vez tramitados los certificados de cursos de capacitación obtenidos a través del CEA N°10 se entregarán en la Sede de nuestra Institución (Belgrano 320, Planta Alta, Localidad de Saavedra, Pcia. de Buenos Aires)


Todos los cursos del CEA certifican formación integral ante el ANSES para el programa “Hacemos Futuro.”

**ACLARACIÓN IMPORTANTE:
En el marco del aislamiento preventivo y obligatorio, el Curso de Manipulador de Alimentos (modalidad a distancia con examen virtual) fue autorizado por la Disposición 85/2020 de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios.
La certificación de este curso virtual tendrá validez hasta el 31/12/2020. Luego de la mencionada fecha deberá rendirse nuevamente el examen de manera presencial en la Sede del CEA para poder acceder al carnet de manipulador de alimentos.

Todos los cursos tienen un cupo de 50 personas. 
Las actividades practicas se desarrollaran en la sede del Centro de Educación Agraria, una vez culminado el periodo de Aislamiento Preventivo Obligatorio Nacional.


Descripción de los Curso, perspectivas y destinatarios



Producción Apícola

Descripción

Desde hace algunos años se viene impulsando la actividad apícola en buena parte
de la Provincia de Buenos Aires. Han sido distintas acciones, como planes
Nacionales, Provinciales y Municipales que han aportado oportunamente
herramientas para la generación de nuevos productores/emprendedores apícolas y
el crecimiento y fortalecimiento de los ya existentes.

Destinatarios

Personas sin conocimientos previos en apicultura que estén interesados en iniciarse en esta profesión. Apicultores que quieran capacitarse.

Certificado

De capacitación.
Requisitos para certificación:
Asistencia al 80% de las clases.
Aprobación con 7 (siete) en la evaluación final.
Carga horaria: 90 módulos
IMPORTANTE: En el caso de este curso, que termina en el mes de diciembre, una vez levantado el “Aislamiento Social Preventivo Obligatorio” se retomaran las clases presenciales, las cuales estaban planificadas en la localidad de Pigüé.



Manipulador de Alimentos

Descripción

Debemos considerar que los mejores resultados en obtención, elaboración y conservación
de los alimentos comienza en la inobjetable estrategia productiva de las materias primas:
carne, leche, hortalizas, verduras, frutas, granos, etc.
La importancia de las estrategias de producción de materias primas, se basa en que algunas
contaminaciones peligrosas que deterioran visible e invisiblemente los alimentos de
consumo humano, se generan en la etapa de producción primaria.
Por todo ello se debe asumir seriamente el compromiso de capacitar al manipulador para
que domine el manejo de los alimentos con las mayores precauciones de higiene y sabiendo
que aún, cuando lo haga en óptimas condiciones, si el traslado y almacenamiento no cuenta
con los adecuados recaudos, la contaminación será inevitable.

Destinatarios

Cocineros, reposteros, queseros, auxiliares, comerciantes de alimentos, docentes, amas de casa, mozos, transportistas de alimentos e interesados en general. Otorga puntaje al auxiliar de la educación.

Certificado

De capacitación
Requisitos la para aprobación:
probación con 7 (siete) de una evaluación final
Carga horaria: 15 módulos



Poda y Arbolado Urbano

Descripción

La propuesta desarrolla un programa que permitirá generar conocimientos y
habilidades para la poda del arbolado urbano.
Se capacitará a los alumnos para interpretar las leyes y reglamentaciones vigentes
en el tema, y en la manipulación de diferentes herramientas destinadas a la poda,
haciéndose especial hincapié en los cuidados tanto para el podador como para el
medio ambiente.

Destinatarios

Personas con o sin conocimientos previos interesados en aprender el oficio, parqueros, jardineros, podadores, paisajistas, y aquellos interesados en formar parte del registro de podadores oficiales por ordenanza municipal del distrito de Saavedra N° 6639.

Certificado

De capacitación.
Requisitos la para certificación:
Aprobación con 7 (siete)
Carga horaria: 30 módulos.



Huerta Familiar

Descripción

Desde hace algunos años se viene impulsando la implementación de las huertas familiares y escolares en buena parte
de la Provincia de Buenos Aires y el País. La propuesta desarrolla un programa que permitirá generar conocimientos y habilidades para elaboración propia, manejo básico de una huerta y manipulación de diferentes herramientas, haciéndose especial hincapié en los cuidados tanto para el productor como para el medio ambiente, y la utilización de los productos que allí se generen.

Destinatarios

Cualquier persona interesada en desarrollar una huerta y poder autoabastecer su hogar de verduras varias para mejorar su dieta, de forma una forma simple y sencilla.

Certificado

De capacitación.
Requisitos la para certificación:
Aprobación con 7 (siete)
Carga horaria: 40 módulos.





Cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales

Descripción

Conocer en forma básica la morfología y los procesos fisiológicos de las plantas.-
Reconocer mediante el desarrollo sensorial, las distintas especies presentadas en el
curso.-
Conocer distintos tipos de propagación: reproducción y multiplicación asexual.-
Adquirir conocimientos sobres los distintos modelos de producción.-
Implementar conocimientos básicos del empleo seguro de agroquímicos.-
Poseer un panorama general de la comercialización y mercados de las especies
aromáticas-medicinales.-


Destinatarios

Cualquier persona interesada en aprender a cultivar, multiplicar y utilizar las plantas Aromáticas y Medicinales, según sus propiedades.


Certificado

De capacitación.
Requisitos la para certificación:
Aprobación con 7 (siete)
Carga horaria: 20 módulos.